尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2017年12月27日马利亚——反覆思量

2017-12-27 06:59| 发布者: 淡然如水| 查看: 491| 评论: 0

摘要: 马利亚——反覆思量路加福音 2:15-20“马利亚却把这一切的事存在心里,反覆思想。” - 路 2:19  马利亚反覆思量什么呢?她有没有掐自己一把,好看清这个事实。就是这位在她面前、躺在马槽里的,正是神儿子自己,那 ...

张伯笠牧师 分 享

〔恩典365〕改变从你愿意开始 /2017.12.27

英国女王2017圣诞演讲:耶稣基督的爱和榜样激励着我度过顺境与逆境

马利亚——反覆思量  
路加福音 2:15-20
“马利亚却把这一切的事存在心里,反覆思想。” - 路 2:19
  马利亚反覆思量什么呢?她有没有掐自己一把,好看清这个事实。就是这位在她面前、躺在马槽里的,正是神儿子自己,那位应许中的弥赛亚?
  她是否怀疑神怎能也是一个真实的人,一个婴孩?怎能是一个需要拥抱和细心照顾的婴孩呢?
  毫无疑问,马利亚意识到她正经历着一个奇迹。想到牧羊人们说的话,她或许会回想起九个月前天使也来见了她。在那一天,她得知自己一个童贞女,将会由圣灵感孕,她腹中的婴孩将会是神的儿子。
  至高的神,超越时间和空间,祂选择倒空自己,成为肉身。出于对你我的大爱,祂作为一个婴孩来到,在伯利恒的那个夜晚,出生于这位母亲。就在那个马槽里,躺着我们的救主,祂将为你我的缘故交出自己的生命。马利亚所怀抱和喂养的,连头也抬不起来、还需要换尿布的这位,就是道成肉身、为要拯救我们的神。
  有一天,这个完全真实的人,将选择把祂完全真实的身体,交出来被钉十字架。而马利亚也将在那里,再一次反覆思量。
  你会和马利亚一起思量这些事吗?
祷告
伯利恒的婴孩耶稣啊,我们对祢出生的奇迹心感敬畏。感谢祢住在我们中间,成为我们的一员。奉祢的名祷告,阿们。
今天经文:路加福音 2:15-20
15众天使离开他们,升天去了。牧羊的人彼此说:我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。
16他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里;
17既然看见,就把天使论这孩子的话传开了。
18凡听见的,就诧异牧羊之人对他们所说的话。
19马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想。
20牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与神,赞美他。 
--------------------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

---------------------------------
我的恩典够你用
BY查尔斯·史丹利(CHARLES STANLEY)
   经文:又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。(哥林多后书12章7至10节)
   我以为基督徒的生活会比这要容易。你有没有想过这些话?有时候我们来到天父面前,以为他会解决我们所有的问题,致力于给我们快乐和舒适。但是,这不是圣经所描述的事实。使徒保罗是一位耶和华大大使用的人,然而他的生活充满艰难。
   事实上,保罗一度认为他的痛苦不堪忍受,他恳求上帝挪去它。求主减轻我们的苦难没有问题,但是如果他没有,我们应该如何回应?使徒可能不知道他的经历会融入圣经中,安慰和引导各个时代的信徒。上帝赐给他的应许也适用于我们:“我的恩典够你用”(哥林多后书12章9节)。
   上帝的恩典可以称为他在我们有需要的时候给我们的供应。问题是,有时候似乎主并不满足我们的需要。但他经常看到我们的不足,我们还未取得的成果。他对我们的目标包括属灵成长,基督化品格的发展,以及坚固的信心。考验在实现这些目标方面发挥着至关重要的作用。
   重要的是我们如何回应。如果你想要的只是解脱,你可能落进到愤怒和怀疑里。但是,如果你的愿望是要成为上帝要你成为的人,你将会看到每一次考验都是基督向你展示他的品格和力量的机会。
--------------------------------- 
转载自《基督邮报》
--------------------------------- 

标     题:12 月 27 日 
经      节:...神在基督里,叫世人与自己和好...(哥林多后书五章19节) 
文献中记载着一个故事,讲到北美的印第安族,有一个部落在尼加拉瀑布附近流浪,他们每年都献上一名处女给大河之神,称为「瀑布的新娘」。 
  有一年抽签抽中一个漂亮的女子,正巧的老酋长的独生女。酋长坐在帐棚里,消息传来时,他若无其事地继续抽烟斗,静静地不发一言,因此没有人知道他在想什么。 
    献祭的日子到了,一只白色的独木舟,盛满水果鲜花,装扮好了,一切就绪等着来接新娘。 
    在指定的时刻,她坐进这艘脆弱的小船,被推入河流中央,只需片刻就会被冲入大瀑布里。 
    正当那时,那些围观献祭的群众却发现,另一只独木舟从河岸水流较低处快速出发,坐在里面的人正是他们的老酋长。 
    他急速地划向他所爱的女儿,不久他就赶上她的独木舟,紧紧地抓住女儿不放。 
    女儿和他在爱中最后对视一下,这壹对父女立即被洪流冲进瀑布里,一起消失在隆隆的水声里。他们虽然死了,却没有分离,父亲仍然待在孩子身旁。 
   「神在基督里,叫世人与祂自己和好。」祂其实没有必要这样做,也没有人强迫祂这样做。在这个牺牲的行动背后,那推动祂的力量,乃是祂对这个失丧的世界,彰显出祂寻找世人的那一份爱心。
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 
 
标题:当有这个心
经节:你们当以基督耶稣的心为心。(腓立比书二章5节) 
    态度不是自然而然就产生的,态度是选择的结果。保罗鼓励信徒要与基督的态度一样。耶稣是神的儿子。祂正坐在全能天父的右边,统治整个宇宙。再也没有比坐在天父右边的位置更荣耀的了!耶稣与天父的关系使祂有权利得到这个荣耀。
    耶稣选择不要享受这个荣耀。没有任何东西是祂不能放弃的,即使是天上的地位,祂只选择天父要祂做的事。对天父的爱驱使祂愿意牺牲一切,付上任何代价去顺服天父。当天父需要一个无瑕疵的祭物,好救赎人类时,耶稣没有抱着祂的权利不放,也没有争论自己何须为这些悖逆、如尘土般渺不足道的受造物,忍受那样的苦痛(以赛亚书五十三:7)。更确切地说,祂放弃了自己在天上的荣耀,降世为人。祂降生在一个马棚里,睡在马槽中。祂的一生,就是为被钉十字架的痛苦之日所预备。然而,祂甘心情愿去做。
    我们往往会紧紧抓住神的赐予不放。我们说:[我愿意为神放弃任何东西,但是,我不认为祂要我放弃任何东西!]天父要祂的爱子彻底调整自己的生活,难道我们不该期待祂会同时要求我们牺牲,并安慰我们吗?
    每回你发现自己不愿意应神的要求,来调整自己的生活时,当求圣灵赐给你像耶稣一样无私的态度。  
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
----------------------------------------- 
标题:12月27日 
经文:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”(太廿六36) 
    在一个危急的时候,被遗留在后面,是一件非常难堪的事情。在客西马尼园里,十一个门徒里面,有八个被留在后面不做什么。主耶稣往前面去祷告;彼得,雅各,约翰在中间儆醒,其余的在后面等候。照我想来,在后面的门徒必定会抱怨。他们虽在花园里面却不过只在花园里面罢了,他们对于花园里面花草的耕种,无分无关。那时正是一个危急的时候,一个紧要的关头,可是他们又不能擅自妄动。 
    你和我也常有这种经历,这种失望。也许现在正有许多机会给基督人工作。有的弟兄姊妹已经到前方去了,有的弟兄姊妹已经到中间去了,只有我们仍留在后方伏着。或者因着疾病,或者因着缺乏,或者因着诽谤;无论因着什么,我们受到拦阻,心中非常悲痛。我们不明白为什么我们不能有分于主的工作。这似乎是一件非常不公平的事情 - 既然允许我们进了花园,又不在花园里分派我们工作。 
    我的魂哪,应当安静,事情并不照你所想的那样悲痛!你并不是无分于主的工作,你想主的花园里只有走的地方,立的地方么?不,里面还有一个地方,是专为那些不得不坐的人预备的。 
    一个动词,有三个位格(声音)──施事格(活动),受事格(被动),不及物格(绝育)。为基督活着的“活”字,也有三个位格。施事格──往前方去奋斗。受事格──站在中间报告前方战事的进展。不及物格──既不能打仗,又不能看仗,只能伏在后方。 
    如果今天你正伏在后方的话,请你记得,对你说:“你坐在这里”的,是主。你所坐的地方并不是“摔跤处”,也不是“儆醒处”,乃是“等候处”。有许多人,上帝把他们放在世上,并不是要他们成功伟大的事业,也不是要他们背负重大的担子,乃是要他们单单活着,他们是不及物动词。他们是没有使命的花。他们用不着包扎花圈,他们用不着点缀食桌。他们虽然没有被彼得,雅各,约翰看见,他们却已经叫主耶稣喜悦了。他们的香气,他们的美丽,已够叫主喜乐了。亲爱的,如果你正是这样一朵花,请你不要抱怨。──选

---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
圣诞礼物
读经
“所以,弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”
罗马书 12:1
默想
   每年12月25日,全世界庆祝圣诞,庆祝上帝道成肉身。到第二天,人们开始还礼物,到元旦的时候,又是很多新年活动。“辞旧迎新”,我们是不是可以忘记耶稣,让他留在马槽里,让我们的信心也留在马槽里?耶稣当然没有停留在马槽里。当年他是被布裹着的小宝宝,后来却被裹尸于坟墓之中。耶稣的一生显明了上帝的工作:道成肉身来到世间并舍命救赎人类。
   我们习惯于消费信仰,把信仰私有化,却忽视了耶稣无私的付出和上帝真正的恩典,因为他爱世人,所以愿意舍下独生儿子。让我们在这个残酷、罪恶的世界宣告他的信心和盼望,跟从主走十字架的道路,成就上帝的旨意。今天我们怎么可以把信心停留在马槽里呢?
祷告
   耶稣,让我每天活得更像你。阿们。
行动
   去难民营、监狱、老人院、医院帮助那些有需要的人,给他们礼物。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
 承诺
   小时候,父母曾否向你作出承诺而没有兑现呢?心裡是否还有戚戚然的感受?孩子对父母的期望殷切,若然落空,往往在成长后不自觉地寻找补偿,来弥补失落的盼望。

   承诺不只对小孩子重要,大人也是如此。作为丈夫,对妻子的诺言必须谨慎。你向她承诺的事情,若不兑现,她会跟你纠缠一生的。然而,好丈夫不须提示,也会兑现承诺,还会主动争取机会来帮助妻子达成梦想,因为这是你在婚盟中对她作出的承诺,就是让她一生快乐、美梦成真。
空夸赠送礼物的,好像无雨的风云。(箴言25:14)
   Like clouds and wind without rain is one who boasts of gifts never given. (Proverbs 25:14 NIV)
----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
-------------------------------------- 
摘自《源于的词语和谚语》苏美灵著
--------------------------------------
 

阿们
2

感动
1

喜欢

赞美

认同

刚表态过的朋友 (3 人)

  • 感动

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 喜欢

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部