尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

【祷告良辰】禁止舌头不出恶言,不说诡诈的话,如此得享美福 1月14日

2018-1-14 06:55| 发布者: 淡然如水| 查看: 66| 评论: 0

摘要: 伟大心灵的祷告:最慈爱的主啊,求祢赐我安息,因为在祢里面的安息比一切健康与美丽更好,一切的尊荣更高,一切权力与威严更大,一切财富与艺术更丰盛,一切声誉与赞扬更珍贵,一切盼望与应许更真实;比一切恩赐与眷 ...


伟大心灵的祷告
最慈爱的主啊,求祢赐我安息,因为在祢里面的安息比一切健康与美丽更好,一切的尊荣更高,一切权力与威严更大,一切财富与艺术更丰盛,一切声誉与赞扬更珍贵,一切盼望与应许更真实;比一切恩赐与眷爱更宝贵,一切喜乐以人心所能感受的更欢欣;甚至比一切天使天军,可见的与未见的都重要。我若离了祢,一切的赐予显得微不足道,祢无论如何启示了我、应许我,祢若不让我看见祢,我都不能充分获得。我若不在祢里面安息,我的心必永不能安定,也不会完全满足。阿们!
                                                  甘果士(一三七九-一四七一)

神赐福的家庭

主题经文 
历代志上17章23~27节 23耶和华啊,你所应许僕人和僕人家的话,求你坚定,直到永远,照你所说的而行。24愿你的名永远坚立,被尊為大,说:「万军之耶和华是以色列的神,是治理以色列的神。」这样,你僕人大卫的家必在你面前坚立。25我的神啊,因你啟示僕人说,我必為你建立家室,所以僕人大胆在你面前祈祷。26耶和华啊,唯有你是神,你也应许将这福气赐给僕人。27现在你喜悦赐福与僕人的家,可以永存在你面前。耶和华啊,你已经赐福,还要赐福到永远。 

背诵金句 
历代志上17章27节 现在你喜悦赐福与僕人的家,可以永存在你面前。耶和华啊,你已经赐福,还要赐福到永远。 Now you have been pleased to bless the house of your servant, that it may continue forever in your sight; for you, O LORD, have blessed it, and it will be blessed forever. (1 Chronicles 17:27)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   


经文祷告 
今日祷词 亲爱的主,当家庭价值日趋低落、家人越来越疏离,求祢兴起我们,成為刚强的家庭捍卫者。让我们因祢的慈爱,家人能在主裡有紧密的联结。求祢挽回我们為家人守望的心,让家的温馨重新吸引每个家人,成為生活上和属灵上真实的一家人。奉主耶穌基督的名祷告,阿们!

转载自《丰盛人生》


《祷告365》禁止舌头不出恶言,不说诡诈的话,如此得享美福 1月14日


经文
【诗篇34:11-13】众弟子啊,你们当来听我的话。我要将敬畏耶和华的道教训你们。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头,不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。

祷告
亲爱的主,我们知道,言为心声,一个人的言语,可以直接反映出一个人的内心。消极的人,很少说积极正面的话语。积极的人,也不会轻易说负面消极的话。骄傲挑剔的人,说话常常是抱怨、刻薄、阴阳怪气。充满爱与谦卑的人,常常都说理解人、建立人、与人有益的话。人的言语与心思一样,都是在人生命中的栽种与培植!你告诫我们,人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。主啊,求你管理我们的口舌,当抱怨、愤怒、苦毒的话语即将出口的时候,求圣灵亲自拦阻,愿我们的口舌和属灵生命不断被你的道洁净,使心思意念蒙你悦纳,享受生命的美福!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们! 

圣经小知识 每日一词
约拿达(Jonadab)

1、大卫的长兄示米亚的儿子,他为人狡滑,向堂兄暗嫩献计,使暗嫩强奸了自己同父异母的妹妹她玛(撒下13:3-5)。

2.利甲族的祖先利甲的儿子,生于以色列王耶户时期,忠于耶户,跟他一起杀除拜巴力的人(王下10:15-24)。他教导这族人过简朴的生活,他们禁酒,住帐棚,是个忠诚、顺服的民族,受到先知耶利米的赞赏(耶35)。


来自祷告吧




【六点晨祷】早安!每早晨在神的话语中来亲近神、享受神
      

1月14日  主日
哦,主耶稣,谢谢你赐给我新的一天,愿我每一天都活在神的爱和恩典中,每一天清晨,在神的话语中来亲近你,也在神的话语中,得到喜乐、信心和智慧,主耶稣,每个早晨,对我是何等的新鲜,你是常新不旧的神,主啊,向我说新鲜、供应、及时的话,做我这一天的供应,使我脱离老旧、凡俗的生活,不被撒旦所欺骗,使我过一种在地如同在天的生活,阿们!主啊,带我带更好的山上,带我上到高山,与你,更亲、与你更近。阿们!

出埃及记三三14  耶和华说,我的同在必和你同去,使你得安息。阿们,每一天我们享受你亲密无间的同在,你是我们最亲密的伴侣,在我人生的每一个小站、在我人生的每一个台阶,主啊,无论我的情形如何,你都与我同在,软弱之时,你作我的依靠,用生活的油和饼供应扶持我,在我难过的时候,你作我 无限的安慰,正如诗歌所说,地无一个忧伤天不能医。你是孤单中的喜乐,是迷途中的那一缕希望的光,是痛悔者的希望。阿们,主耶稣,你永不变。

约翰福音六章51上 我是从天上降下来的活粮,人若吃这粮,就必永远活着。58你继续说 这就是从天上降下来的粮,吃这粮的人,就永远活着, 是的,你就是生命的粮,主耶稣,我是个软弱的人,更是饥饿的人,每一天都需要主作我生命的供应,让我借着读你的话享受你作我的生命的粮,操练运用我的灵,凭吃基督而活,阿们!吃主耶稣,才是正确的路,因你自己在约翰福音六章56节说, “吃我肉喝我血的人,就住在我里面,我也住在他里面。”

主啊,愿我是一个蒙福的人,将这话接受到里面, 有些门徒听见就说,这话甚难,谁能听呢?主啊,愿我是个能听话的人,放下我所有宗教的观念,简单的来吃喝你,阿们!

主耶稣,我渴望过正常的基督徒生活,恢复我对你的享受,主啊,加给我恩典,使我有力量去操练,今天是主日,主啊,愿你分别众圣徒的时间,能参加主日聚会,感谢你,祝福我们的每一天,都活在平安与喜乐之中,虽然外面忙碌,但里面却满了对你的享受与安息,奉主耶稣基督的圣名,阿们!


来自六点晨祷


阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部