尊理社区

设为首页收藏本站 开启辅助访问
尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2018年09月26日 无声的祷告

2018-9-26 06:20| 发布者: 淡然如水| 查看: 459| 评论: 0

摘要: 无声的祷告诗篇 46“你们要休息,要知道我是神。” - 诗 46:10 我们可能以为“无声的祷告”是指与神交通时不开声说话,只是在心里说;然而祷告并不一定需要用说话的,事实上,耶稣曾劝诫我们,“话多”的祷告会变成 ...

唐崇荣:浪子回头

诺亚方舟洪水灭世的诗歌

无声的祷告  
诗篇 46
“你们要休息,要知道我是神。” - 诗 46:10
   我们可能以为“无声的祷告”是指与神交通时不开声说话,只是在心里说;然而祷告并不一定需要用说话的,事实上,耶稣曾劝诫我们,“话多”的祷告会变成重复(参看马太福音 6:7)。
   安静无话的祷告,能帮助我们思想神的威严、权能、美丽、慈爱、和其他的性情。不过,我们应该弄清楚,无声的祷告和冥想不同,冥想视沉默无声为倒空心怀意念和与自己的“内心世界”连结起来的方式;诗篇46篇中“你们要安息”的吩咐,与冥想毫无关系,而事实上,两者却是刚刚相反的。
   留意第十节说完“你们要安息”这句话之后,便立刻吩咐我们要认识神。祷告帮助我们更深认识神,而认识神的心意能够帮助我们在衪面前安息,就如诗篇46篇显示,神是大能和慈爱的,当我们在衪里面找到避难所时,我们烦恼的心自然便能安静下来了。
   有些圣经版本在诗篇46篇第3、7、和11节之后用了细拉(Selah)这个希伯来字,这个字或许可以帮助我们明白这点。圣经学者们不能确定细拉的意思,但它似乎代表暂停和可能指一段反省的时间。
   让我们练习在神面前安静吧;当我们全心全意思想神时,安静的反省便能加强我们祷告的心了。
祷告
主啊,感谢祢帮助我能够在祢面前安息。祢是我的力量,我信靠祢。奉耶稣的名祈求,阿们。
今天经文:诗篇 46
1 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。
2 所以地虽改变,山虽摇动到海心,
3 其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)
4 有一道河,这河的分汊使神的城欢喜,这城就是至高者居住的圣所。
5 神在其中,城必不动摇,到天一亮,神必帮助这城。
6 外邦喧嚷,列国动摇,神发声,地便熔化。
7 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。(细拉)
8 你们来看耶和华的作为,看他使地怎样荒凉。
9 他止息刀兵,直到地极;他折弓断枪,把战车焚烧在火中。
10 你们要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
11 万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。  
----------------------- 
转载自<<每日箴言>> 

-------------------------------
夏洛特70余间教会齐聚宣讲同讲章 促教会合一
   北卡罗来纳州夏洛特市的70余间教会透过相同的布道系列,联合表明他们所支持所反对的。
   “整件事完全始于朋友之间的交谈,”克里斯·佩恩(Chris Payne)说道,他是两间充满活力的教会的牧师。
   今年41岁的佩恩带领新夏洛特教会(New Charlotte Church)和有50年历史的夏洛特教会(Church at Charlotte),前者是他和妻子8年前从客厅开始的。
   他与一位周末常常在一起跑步的牧师朋友聊天,两人最后讨论一起预备一套讲道文并互换教会证道向社区展示团结的可能性。他们于是准备了一个简单的四部分系列,称之为“支持夏洛特”(For Charlotte)。
   “我们想让人们了解我们的目标。许多时候人们都知道教会反对什么,但实际上却不清楚我们支持什么。”
   “我们是为福音;为了教会;我们是为了彼此,为了邻舍,为了我们的城市。”
   原本只是想在他们两间教会间举行,但在各自向朋友分享这个想法后,他们的朋友也决定加入。一个当地牧师网恰好也称为“支持夏洛特”,他们询问佩恩是否也可以在他们中间推广这系列讲道。
   不久之后,74间教会决定参与并在9月的前四个主日分享这系列信息。
   佩恩强调说他希望整个城市都知道尽管存在分歧,但教会超越教派和种族界限确实在共同的信息上合一。
   “我们在反对中有时缺乏这样的信息:'好吧,我们坚决反对某些事情是因为我们支持某些事情。”
   当被问及他认为为何美国教会似乎普遍受到不必要分歧的困扰, 他回答说,“有时我们太偏重个人的喜好。因为偏好,我们在无意中造成分裂,导致分离。”
   “我们因为崇拜、讲道和程序风格不同而分离,我们将自己变成孤岛。”
   他接着说,牧师可能会掉入这个陷阱,他们不总能很好地与其他牧师建立良好的友谊,但这些关系是教会合一的开始。
   他接着说:“我真的很想鼓励牧师[参与]这个系列,如果他们能从中收获什么东西,那么就是联系不是你社区的某个人和他一起午餐,只是倾听,没有别的动机,只是‘我想要认识你,并希望被[你]知道。’”
   佩恩的教会也决定不单独做社区服务,而是总是与其他教会合作。
   在本月这一系列讲道开始前,参与的牧师们聚在一起祷告。他们花了约一个半小时为城市和教会彼此代祷。
   他看向整个房间,看到一位在市区带领教会的非裔年长女牧师与一位在郊区带领教会的中年白人牧师握着手彼此代祷。
   “我只是想,'哇,这个系列会很棒......看到那一幕,这就是成果。”
----------------------- 
转载自《基督邮报》
------------------------------

标题:9月26日
经节:我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。 (哥林多前书十三章12节) 
   有人说死亡是开启永恒宫殿的钥匙。但尼生(Tennyson)忆起他的朋友贺蓝(Hallam)意外落海淹死时,称他为「我那位住在神里面的朋友。」 
   达蓝蒙(Drummond)认为,死亡与其说是「日落」,不如说是「日出」;与其说是「别离」,不如说是「抵达」。威勒(Frances Willard)临死时还高呼:「与神同在真是好得无比!」 
   对基督徒而言,有人说:「死亡其实就是蒙神宠召,蒙神宠召就是晋见基督,晋见基督就是落实回到天家的盼望。」 
   新的黎明到了,那是我在天父家中的黎明。西边的门虽然关闭,东方的大门却为我开启。 
   好不容易走完令人灰头土脸疲惫的人生道路, 
   从管教的痛苦中学到教训, 
   终于朝见主面, 
   他们被礼遇为神的上宾。 
   眼前的帕子被挪开了, 
   彰显出甜美的奥秘, 
   所有的疑虑和畏惧也全都过去, 
   他们已经明白,如同主彻底知道他们那样。 
   应当为他们欢欣,为他们摆设筵席, 
   好比新娘穿戴整齐,被爱人接去, 
   静静等待的时刻甜美无比, 
   直到走完一生路程, 
   最后来到天父门前, 
   终被礼遇为神的上宾。 
   金斯利(Charles Kingsley)临终时,低声呢喃道:「神是多么美丽啊!」
-----------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:没有罪
经节:凡住在祂里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂。 (约翰一书三章6节)
   圣经中清楚说明两件关于罪的事。首先,不管你自认属灵状况有多好,你陷于罪恶的生活方式,仍表明你没有行在圣灵的大能中。你不能够固定查经、默想神的话、祷告、及与圣灵同行,却继续犯罪。其次,如果你不像神一样恨恶罪,那么你不是真认识祂。有些人沉溺在自己的罪行之中,却坚持自己是爱神,是属于祂的。约翰说的很清楚:如果活在罪中,你不可能看见祂,也不可能认识祂。你可能会作「认罪祷告」,或在自己的教会中委身、奉献自己,或是受洗。然而,圣灵与你同住的证据,是你正战胜罪。这不代表你永远不犯罪,而是代表你不容许罪存留在生活当中,当你一犯罪,马上寻求饶恕(约翰一书一:10)。你会敌视罪,就像神的立场一样。你愿让圣灵将你生命中任何罪的蛛丝马迹,全部连根拔除。你一犯罪,就马上认罪悔改,并且愿意付上任何代价不再如果你发现自己已经陷入恶习,并且犯了罪之后,心里一点也不悲痛,这代表你并没有住在基督里。你要回到祂的面前悔改,重建你与祂的关系。如此做,你会再次战胜罪恶,得到胜利。
-----------------------------
转载自《每日经历神》 
----------------------------------- 

标题:9月26日
经节:“…我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。”(林后5:7)
  神不要我们凭感觉。“己”要我们凭感觉;撒旦要我们凭感觉。但是神要我们凭事实——凭基督已经为我们完成的事实。我们面对了这些宝贵的事实,而且相信它,因为神说过这是事实;有了这样的信心,神就会来支配我们的感觉了。
  神从来不用感觉来吸引我们去信靠他;神也从来不用感觉来鼓励我们去信靠他。
  那么,什么时候神才给我们一些感觉呢?当神看见我们已经能不凭感觉来信靠他,安息在他的话语、信实、应许上的时候,他就给我们一些感觉。
  不到那时候,感觉是不会来的;但是神知道该给我们的分量和时间,因为他知道各人的情形和需要。
  我们必须选择:我们究竟愿意凭依我们的感觉呢?还是凭依神的事实?我们的感觉象海沙那般不可靠。神的事实象永久的磐石那般稳固,因为耶稣基督昨日、今日,一直到永远是一样的。

----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-

改变
“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,
为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的。”
以弗所书 2:10
   基督里的新生命远远不止是一个改革。很多人制定一些新年新规定,结果都是打破这些规定,因为他们没有能力守住。人总是在改革和调整,但是改革永远是暂时的,人的本性必须改变。一群理发师在年会上决定一展身手。他们在马路边找到一个流浪汉,给他理发、剃须、洗澡,换上新衣服,他们在年会上展示了他们的“作品”。但是三天后,那个人还是一个流浪汉。他不过是短期内改变了形象,但他的本质没有改变。外表再好,也不是他的本性。你大概可以给一只猪洗个澡,喷上香水,带个彩带,放在你的起居室。但是你一放开他,他就立刻冲进一个泥潭,打个滚。它的本性没有改变,它仍然是猪。
   圣经告诉我们,基督徒有新生命。生活全部更新、改变,新旧对比完全不同:贪恋到圣洁,黑暗到光明,死亡到复活,流浪汉到天国子民。经历重生的人被称为神家的儿女,圣经告诉我们,基督徒的心志、目标、外观、感情都改变了,他的生命有了新的目标和意义。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
大男人
  闻说第二次世界大战后,大男人主义挂帅的韩国男人,总是让妻子走在前头,他们则远远落后。原因不是他们学懂"lady first",而是他们怕误触战争遗下的地雷。这个传闻可能只是一个笑话,却反映「大男人主义」的可恶。
  男人在劳累生活的折腾下,有时也忘记了绅士风度,对妻子的礼让越来越少。中国智慧之言「夫妇要相敬如宾」,表示就算亲近如夫妻,也要维持基本的相交礼貌,绝不能呼之则来,挥之则去,把妻子当作佣人。至于生活上的事情,只要不是大是大非,又有甚麽不可礼让一步。
  要在婚姻中得到幸福:劳苦时,多走一步;生气时,让她一步;快乐时,牵手同路。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
事奉蒙福
      所以,弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。(罗十二1)
  事奉神是信徒最大的喜乐。若不是神的恩典临到,你势难决心事奉;若不是神的恩典不断承托着你,你势难继续事奉。保罗一生事奉,长 33 年,深深体会凭自己之力不能承担神圣的事奉。所以说:「并不是我们凭自己能承担什么事;我们所能承担的,乃是出于神。」(林后三5)因事奉之道是要紧握神的呼召,并从神那里得到源源不绝的力量。
  健康的事奉要有健康的心态,不卑不亢,谦和柔顺,多肯定别人的优点,「凡事谦卑,看别人比自己强」(参腓2:3)。心宽路也宽,勿忘事奉至终目标是荣耀神。事奉为基督,生命就能成为多人的祝福。
-----------------------
转载自《灵修静思》 马有藻 
-----------------------
 Unbridled... 信口开河
    Unbridled tongue 信口开河(口不择言)
   「原来我们在许多事上都有过失•若有人在话语上没有过失、他就是完全人、也能勒住自己的全身。••••••舌头就是火、在我们百体中、舌头是个罪恶的世界••••••惟独舌头没有人能制伏、是不止息的恶物,满了害死人的毒气。」(雅各书三1-12)
    古语有云:病从口入,祸从口出。在人体各种器官中,舌头是最小的一个,却能发出无比的威力,可以毁灭整个人。雅各书第三章用了很长的篇幅解释这个小小的舌头像火一样,可以烧毁最大的树林。况且这个舌头是最难制服的东西。因爲人心裡所有的恶毒,都可以藉著它吐出来,不单满了死人的毒气,更是不止息的恶物。多少咒骂、诽谤、怒骂、恶毒、嫉妒、骄傲、自大、自私、阴毒、报复等等,都是从我们的咀中发出来的。最可怕的是讚美的说话竟然也是由同一个舌头发出来,一个泉源绝不可以同时发出两种完全不同性质的水,但一个舌头竟然可以发出相反的说话。所以舌头是最难制服的东西。Unbridled tongue亦解作口不择言。
    Politicians are notorious for lashing out their unbridled tongues, making unrealistic promises.
    An unbridled tongue is more destructive than a bomb.
    We often run into troubles due to our unbridled tongue.
----------------------------- 
摘自《天人灵修》苏佐扬牧师短讲集
-----------------------------
 似乎贫穷,却是叫许多人富足的。”(林后六10)
   我们在个人的私生活方面,可以爱怎么俭省就怎么俭省;但在服事神的事上,就要尽量慷慨大方,否则就会阻挡神在众人中间行大神迹的机会。我们吝啬的行为,不仅会挫伤神的计划,而且也会使自己的生命趋于贫穷。
   如果我们只能运用信心来满足个人的需要,而未能顾及其他人的需要,那么身为基督徒工人的我们,就大大亏欠了神。我们也许认为自己既是神的仆人,就应该像旧约的利未人,有权期望神的子民将十分之一的进项奉献给我们。但我们很容易忘记一件事情:旧约的利未人也有责任将进项的十分之一奉献出来。每一个基督徒,不管他的财产数额多么微少,都应该常常是个施予者。只取不给,只会招致灵命停滞的灾祸。
--------------------------------
转载自《喜乐的心》
--------------------------------
信仰问答/葛培理(信仰生活249)
         问:上帝能帮助我克服我的恐惧吗?我知道我不应该这样,但我总是担心我或孩子会发生什么事,事情就是这样。有时,我想的全部都是这些事。我甚至会做噩梦,梦到可能发生在我们身上的不好的事情。
         答:是的,上帝希望帮助您克服这些恐惧。他爱你,他不希望你被持续的恐惧和焦虑所困扰。圣经说,“因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心”(提后1:7)。   
   关键是要学会相信上帝。我知道这听起来很简单,但请细想片刻。如果你真的相信上帝爱你,他掌管着你的未来,你还会恐惧吗?相反,藉着祷告把一切状况都交托给他,你就会知道没有什么事是不在他掌管之内的。你会和诗篇的作者一样说,“虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕。”(诗27:3)。   
   这并不意味着你永远不会遇到问题或危险;我们生活的世界充满了邪恶。但是,它确实意味着你可以知道上帝每一步都与你同在,即使是在困难的时候,他也不会抛弃。耶稣劝诫说,“在世上你们有苦难。”但是,他又说,“但你们放心!我已经胜了世界“(约翰福音16:33)。   
   现在开始让基督进入你的生命--他会的。然后请他帮助你在一切事上依靠他。你的恐惧可能不会在一夜之间就消失,但是当你把他们交托给基督时“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里会保守你们的心怀意念”(腓4:7)。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
--------------------------------
2

阿们
4

感动
4

喜欢
3

赞美
2

认同

刚表态过的朋友 (15 人)

  • 赞美

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 赞美

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 喜欢

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 阿们

    匿名

  • 感动

    匿名

  • 认同

    匿名

  • 喜欢

    匿名

分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部