尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2020年01月10日一位比我们想像中更伟大的

2020-1-10 07:08| 发布者: 淡然如水| 查看: 514| 评论: 0

摘要: 一位比我们想像中更伟大的诗篇 110; 希伯来书 7:11-17「耶和华对我主说:『你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。』」 - 诗 110:1  在新约时代,人们认为诗篇第110篇是大卫所说的话,而耶稣正是基于这个理解, ...

从《诗84》看神的修理( 于宏洁牧师)

赞美诗《奇妙的双手》

 一位比我们想像中更伟大的
诗篇 110; 希伯来书 7:11-17
「耶和华对我主说:『你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。』」 - 诗 110:1
  在新约时代,人们认为诗篇第110篇是大卫所说的话,而耶稣正是基于这个理解,说明坐在神右边的弥赛亚的地位高过大卫,祂甚至是大卫的主 (参看马可福音12:35-37)。
  新约圣经解释,耶稣的地位高过任何一位以色列英雄,耶稣不像任何一位以色列大祭司,却较像麦基洗德。麦基洗德是王也是祭司,希伯来书7:3以「无生之始,无命之终」来形容他。亚当从尘土出来,而耶稣则来自天上,耶稣说:「还没有亚伯拉罕就有了我!」(约翰福音8:58)。福音书形容耶稣大过大卫、所罗门,和约拿,祂大过圣殿,祂更是安息日之主。
  耶稣赐给我们的恩典,实在远远超过我们可以或想像得到的。祂不单是我们的模范和老师,祂更是道成肉身的创造主。祂不单赦免了我们的罪,祂更把这些罪埋在最深的海洋里,永远不再提起它们。耶稣不单帮助我们抵挡试探,我们更与祂一同钉死,不再受试探的权势辖制。我们不单将来会回到天家,我们其实已经与基督一同坐在天上了 (以弗所书2:6)。因着祂无条件的爱,我们不用再担负我们的罪疚;因着耶稣坐在神的右边,祂和我们的每一个仇敌都服在祂的脚下。让我们为这数不尽的福分讚美祂吧!
祷告
主耶稣,祢是万有之主,我们讚美祢。求祢今天带领、安慰,和保守我们。奉祢的名祷告,阿们。
诗篇 110; 希伯来书 7:11-17
1耶和华对我主说: 你坐在我的右边, 等我使你仇敌作你的脚凳。
2耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来; 你要在你仇敌中掌权。
3当你掌权的日子, 你的民要以圣洁的妆饰为衣, 甘心牺牲自己; 你的民多如清晨的甘露。
4耶和华起了誓,决不后悔,说: 你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。
5在你右边的主, 当他发怒的日子,必打伤列王。
6他要在列邦中刑罚恶人, 尸首就遍满各处; 他要在许多国中打破仇敌的头。
7他要喝路旁的河水, 因此必抬起头来。
11从前百姓在利未人祭司职任以下受律法,倘若藉这职任能得完全,又何用另外兴起一位祭司,照麦基洗德的等次,不照亚伦的等次呢?
12祭司的职任既已更改,律法也必须更改。
13因为这话所指的人本属别的支派,那支派里从来没有一人伺候祭坛。
14我们的主分明是从犹大出来的;但这支派,摩西并没有提到祭司。
15倘若照麦基洗德的样式,另外兴起一位祭司来,我的话更是显而易见的了。
16他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。
17因为有给他作见证的说:「你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。」
---------------------------------
转载自<<每日箴言>> 
---------------------------------
救主无与伦比的影响
   25年之前,詹姆斯·肯尼迪(D. James Kennedy)与我合著的What if Jesus had Never Been Born?(暂译为“万一耶稣不曾降生?”)出版。这书相当畅销。
   要传达的信息很简单:因着耶稣降生,看看我们全世界所拥有这些无与伦比的恩典吧。
   举例来说,基督教教会创造了医院这一事物,并在全世界兴建医院。基督教赋灵感予世界最伟大的音乐与艺术,将教育从精英阶层推广到大众——甚至创造了大学这样的机构。
   这只是基督教影响一部分例子,更丰富内容还有:在基督到来之前,人命在世间只是消耗品。甚至在今天,全世界那些基督福音、基督教未曾触及的地方,人命相当廉价。犹太人首先得到了神圣的启示,那就是人乃是按照神的形象所造,而异教则认为人的生命并没有多大价值——基督教弥合了犹太人和异教徒间这一鸿沟。与此同时,随着我们所身处的后基督教西方世界日益放弃犹太-基督教的遗产,人命又变得廉价起来。
   在古代世界,拿孩子献祭是常见做法。古代罗马的时候,如果父亲不想要孩子,就把婴儿扔了由其自生自灭。许多基督徒拯救婴儿,以基督教信仰抚养他们,由此改变了潮流。最终通过他的教会,耶稣终结了杀婴的罗马世界。
   基督教也帮助停止了决斗竞技——也就是奴隶被迫格斗致死以取悦观众的比赛。基督教废除了古代世界的奴隶制,然后又废除了当代世界的奴隶制。
   基督教成功地废除了印度人烧死寡妇的做法。许多情况下,年轻的女孩被迫嫁给年老的男人。当丈夫去世,女孩就会在葬礼上被焚烧殉葬……直到传教士激烈阻止这样的做法。无论福音被真正传播到哪里,人之生命的价值就极大提升。
   还有一个例子:基督教和圣经带来了当代科学的诞生,这起源于中世纪晚期。对一个创造了理性宇宙的理性之神的信仰,启迪了如此之多的科学家们参与到科学探索中,寻找造物主在他的造物上所留法则的各样类目。
   最早的科学家们认为自己是“跟着神思考神的想法”(用约翰内斯·开普勒Johannes Kepler的话来说)。
   英格兰皇家学会是第一个重要的科学家团体——这是运作至今所有科学协会中最古老一个——1660年时,学会在一家清教徒学院中诞生。我甚至在伦敦拍摄过皇家学会的专题片(专门谈这个主题)。
   基本上,科学几乎所有重要分支的创立者都是相信圣经的基督徒。我们在书中记录了这一长串名字。这些人中有伊萨克·牛顿爵士——他是有史以来最伟大的科学家之一——就是虔诚的信徒,他在圣经和神学方面的著作远多于科学领域。
   还有一个例子:美国主要是由基督徒定居、由基督徒为宗教自由而建立的国家,最终惠及信仰其他宗教或不信教的人。
   乔治·华盛顿是我们的国父,他说我们除非效法“我们受祝福国度的神圣创立者”,也就是说耶稣,否则我们就无法指望成为一个幸福的国度。
   约翰·亚当斯说过:“没有哪个政府能强大到有能力战胜人类不受道德和宗教约束的激情……我们的宪法只是为了有道德、信宗教之人设立。对其他任何政府都完全不适用。”
   美国的根基就在于我们的权利来自于造物主,我们的政府就建立在这基础上。正如肯尼迪总统曾在就职演说中所说那样:“人的权利并不从国家的慷慨之手而来,而来自于上帝之手。”
   简而言之,我们都是伟大文明的继承人,主要归功于基督教和圣经。然而,就像以扫为一餐饭出卖了自己长子权那样,我们也为那眼前利益放弃了自己的遗产。
   如果基督不曾降生?那就没有拯救、没有救世军,没有红十字会,没有基督教青年会了。许多语言也就不会变成文字,因为传教士没有这么做的动机了。许多世上的野蛮人永远不会开化。食人、活人献祭还有弃婴的做法会广为流布,正如基督教影响之前那样。
  仿拟路易斯(C. S. Lewis)的说法,如果耶稣不曾来,那就是“慢慢寒冬,永无圣诞。”
   本文作者杰利·纽康(Jerry Newcombe) 和甘雅各(James Kennedy)博士一起主持《Truth that Transforms》节目。
---------------------------------
载自《 CP中文
--------------------------------- 
标题:1月10日
经节: ...我以主耶和华为我的避难所。 (诗篇七十三篇28节) 
  只有基督徒能为人生的航行妥作准备,因为他已经有了航道图与所需的照明,圣经给予他最佳的航行指南。说起基督,祂更是万无一失的领航员,祂熟悉各种地形和水深,未曾丢过任何一艘船。 
   如果狂风来袭,我就仰望天父的脸。尽管乌云笼罩,见祂对我微笑,我便释然放心。有祂同在,还担心什么;有神在我身旁,一切都安全无虞。 
   那掌方向盘的手永不退缩, 
   驾驶员脸上流露十足的信心。 
   祂引导世界,像风暴中的小舟, 
   安稳渡过怒海波涛。
------------------------------     
转载自考门夫人之《奔向日出》 
------------------------------ 

标题:神命立就立
经节:我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。 (以赛亚书五十五章11节) 
    当神一开口说话,没有一件事能再保持原状。在时间的起头,神一开口,就由无变有,创造了整个宇宙。神照着一个模式创造天地:祂先说,事件接著成就,最后祂看所造为美好(创世记一:3~4)。神这个模式遍及整本圣经。每次祂显示自己的计画,事情就照着祂所说成立,祂看事情的结果为美好(腓立比书二:13)。神并非给建议,而是断然地说出,然后看着祂所说的实现。每回耶稣一开口说话,祂所说的事就发生。痳疯病患发现,耶稣的一句话就等于是身体得洁净(路加福音五:13,十七:14)。瞎子知道,耶稣的一句话就等于是重见光明(路加福音十八:42)。借着一棵不结实的无花果树,门徒们看见,耶稣的一句咒诅就等于是毁灭(马可福音十一:20)。罪人借着耶稣的一句话得到赦免(约翰福音八:11)。耶稣尝试多少次才让拉撒路死里复活?只有一次(约翰福音十一:43)。耶稣一开口,没有一次不照祂所说的成就。如果耶稣向你说话,那会发生什么事情呢?你是否研读圣经中耶稣的话语,却从未经历祂改变的大能?耶稣责备法利赛人,因为他们认为圣经的知识会带给他们生命。他们满足于话语的本身,却不去经历发出话语的那位(约翰福音五:39)。神的话在你生命的影响是何等强而有力!当你读经祷告时,倾听神在你身上的旨意。
---------------------------------- 
转载自《每日经历神》 
----------------------------------
标题:1月10日
经节: 『圣灵…禁止他们在亚西亚讲道。 』(徒十六章六节) 
    在圣经中研究圣灵怎样引导以前的十字架先锋,是很有趣味的一回事。祂的引导大半是禁止,因为他们顶容易走错误的路。这次保罗和西拉想向左,到亚西亚一行,圣灵禁止他们。他们想向右,到庇推尼去,圣灵又禁止他们。再过一时保罗将在那里兴起他生平最大的工作;可是目前圣灵在那里还未替他开传道之门。在那里攻破撒但城堡的时机尚未成熟。亚波罗必须在那里先起开垦的工作。况且当时别的地方更需畏他们去工作;他们也必须受更深的造就,然后才能到亚西亚和庇推尼一带去建立神的教会。亲爱的,当你茫然不知前途的时候,你就该完全让圣灵替你定规,求祂封闭一切左道,开启唯一的正路。你该说: 『神的灵阿,我把选择的责任完全交托给?,求?封闭左道,不让我的脚步走在一切不是神命定的路上。当我偏左倾右的时候,求?让我听见?的声音。 』同时,在你没有清楚圣经的指引之先,你应当继续站在你原来的路上。守在你原有的呼召中,除非你得了新的清楚的呼召。哦,旅客哪!耶稣的灵今日等着要启示你,好似祂当日启示保罗一样。在你这方面,只须小心顺服,连一个顶小的禁止也须顺服;信心的祷告之后,如果圣灵没有拦阻,你只管放胆前进。可是也不要希奇,圣灵的答应尽可以是禁止。若是左右的路是关闭的,前面的路是开启的,那条路顶清楚是通到特罗亚去的。在那里有路加等着,在那里有异象指引我们当入路,在那里有『敞开的门』和机会,在那里也有忠心的朋友们等着。 --梅尔(F. B. Meyer)
---------------------------------- 
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
----------------------------------
常常祷告
凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
(可11:24)
   在逆境中要祷告,以免我们成为不信的人;在富足时也要祷告,以免变得骄傲自大;在危险时要祷告,以免我们惧怕怀疑;平安无事时要祷告,以免我们自欺。罪人啊,你要祷告,求仁慈的神饶恕你的过犯;基督徒啊,在这个罪恶的世代,你要祷告,求圣灵源源不断地浇灌;做父母的啊,你要祷告,求神以恩典和慈爱祝福你的家庭;做孩童的,要为你父母的救恩祷告;神的圣徒啊,你们要祷告,求神赐天上的甘露降在这干渴的大地上;基督徒啊,你们要祷告,让正义充满这个时代,如同水充满海洋。
今日祷告
   神啊,谢谢你垂听我的祷告,我愿意将一切荣耀都归给你。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
长发情意结
   男士喜欢什么类型的女生呢?据坊间的调查发现,很多男士都有「长发情意结」;认定长发的女生特别秀外慧中。女士把一缕青丝束了马尾,更显清纯动人;当她解下束发,轻描淡写摆弄秀发,又是洋溢另一种韵味。男士钟情长发女生,可能是与生俱来的感觉,长发加添了女性的气质,让娇艳造型的可塑性大大增加。男士若然能拥有一个乌黑又有光泽长发的妻子,实是羡煞旁人。他可轻抚妻子的秀发,顺着柔软的发丝,把心底的情意向爱人倾诉。 
   然而,很多女士为了容易打理秀发,婚后干脆把长发剪掉。因此,喜欢妻子保留长长秀发的丈夫,应该坚持每次当妻子洗头后,为她弄干秀发,因为无论用毛巾或风筒吹干长长的秀发,都是十分费时的事情。这个行动能增长夫妇的感情,也能表现丈夫的体贴。妻子连秀发也交给丈夫整理,表现妻子对丈夫的信任与相知。 
   说起妻子的秀发,想起为何古时称妻子为「发妻」。原来古代男女青年要在特定的年龄「结发」,男子二十岁行冠礼,就是把头发盘成发髻,叫做「结发」,然后再戴上帽子,这是成年的标志。成年娶妻则称为「结发夫妻」,故此元配妻子可称为「发妻」。怪不得古时男女定情,女子会把一束秀发送给情郎,原来她是暗示愿意向对方付托终生,非君不嫁。 
   秀发原来是用来系住爱人的心。若然妻子问你:「将来霜鬓白发,一把秀发不再乌黑光泽,你还会像现在那样爱我吗?」 
   或许,你应该这样答她:「那时候,我头上也不见得能剩下多少根头发,请你也切勿嫌弃我是个秃头汉子呀!」 

----------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
----------------------------------
 
于是二人同行
(创世记廿二章1-19节)
   亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,…于是二人同行…亚伯拉罕说:「我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔」,于是二人同行(6、8节)。
    摩西是一位伟大的作家,他撰写五经,在他的作品中,从来不会重覆用同一句,而亚伯拉罕奉献以撒纪录中,他两次说「于是二人同行」。
    于是,亚伯拉罕、以撒和两个僕人一同前往。以撒对父亲的话深信不疑,「于是二人同行」(8节),前面的二人同行,是二人「身体的同行」,后面的同行是「心灵的同行」,以撒也有父亲对神的信心。
    到了摩利亚山,亚伯拉罕就在那里筑坛,把柴摆好,亚伯拉罕便把以撒捆绑,放在坛的柴上,正当他伸手拿刀要杀儿子的时候,有一位天使呼叫他说:「你不要伤害儿子,因为你没有将你独生的儿子留下不给我。」亚伯拉罕这时才放下心头大石,称那地方为「耶和华以勒」,意即「耶和华必有预备」,直到现在,人人都相信,在耶和华的山上必有预备。
    后来天使对亚伯拉罕说了很多「有福之语」,最重要的一句是:「地上万国都必因你的后裔得福」,亚伯拉罕真可说是「有福之祖」了。亚伯拉罕奉献蒙神赐福。后来,撒拉寿终。亚伯拉罕再娶基土拉为「填房」,为他生了六个儿子(创廿五1-2),証明亚伯拉罕奉献一个儿子,神还他六倍;正如哈拿把撒母耳献给神,神使她再生三个儿子和两个女儿(撒上二21),她只奉献一个,神就还她五倍,这都是天上的数学。一个爱神的基督徒,他对神的奉献是不会吃亏的,你的奉献又如何呢?
------------------------------
摘自《天人灵修
------------------------------
 冲破环境锁链
  也要坚守我们所承认的指望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。(来十23)
  苦难是人类共有的经验,谁未曾有苦难呢?基督徒当然不会例外。当我们的生命受了创伤,我们的梦碎了,我们会用各种不同的方式表达心中的痛苦。人在顺境时容易赞美和信靠,而苦难却容易带来怀疑、恐惧、焦虑和心里不安。我们的生活和生命在苦难的搅扰中会变得惶惑不安,像波澜起伏翻腾。
  然而希伯来书的作者告诉我们,要坚守我们心中所拥有、曾经向世人宣告的盼望。坚信神的应许,是使我们在苦难中信心屹立不摇动的一座基石,因为神是信实的,圣经上对我们的应许绝不会是徒然的。坚信神的应许,举目望天,是使我们冲破环境锁链的康庄大道。
  苦难也可以带领我们在试炼中更靠近主,在火的试炼中信心成长,一步一步胜过心中的疑惑,最终使我们与神的关系更加紧密。
-------------------------------
转载自《灵修静思》世芳
-------------------------------
 信仰问答:请为我祈祷,我正处在与女人有婚外情的诱惑中。
   问:请为我祈祷,我正处在与女人有婚外情的诱惑中。我知道这是愚蠢的,可能会导致我伤害很多人(包括我们的家庭),但我仍不确定我可以抵抗。你有什么建议吗?
   答:我想我从来没有遇到过一个人,会按着你正思考的方向很高兴的走下去。我可以保证你并非是特例。圣经说,“人若怀里搋火,衣服岂能不烧呢?…亲近邻舍之妻的,也是如此。”(箴言6:27,29)。
    我首先建议你完全脱离这种情况,即使这意味着改变工作岗位。至少,切断你对这个人的联系——或者告诉她为什么,她知道你是认真的。不要以为你可以退后“只是一点点”,而且仍然保持在岸边的诱惑,这种情况并不会发生。保罗告诉他年轻的传道人朋友提摩太“逃避少年人的私欲”(提摩太后书2 2:22)。
    其次,我鼓励你尽一切可能建立你自己的婚姻。上帝把你的妻子和你的家人给了你,不要把你的恩典退回去了。花时间与他们在一起,彼此倾听;对你的配偶有耐心;表达对对她的感激。婚姻通常不会突然崩溃,相反,只会疏远。让恢复你的婚姻成为你的目标吧!有了上帝的帮助,你一定可以!
    最重要的是,把你的生命交给耶稣基督。此刻就做,把栅栏拆毁,让耶稣进来。你永远不会后悔的。
-----------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------------
神的安排
作者:查思博牧师
当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
马太福音4∶1
    神定意让耶稣受圣灵的洗礼後,立刻被引到旷野受试探,但他会与我们一同敌挡世界、私欲及魔鬼。虽然神所安排的路既迂回曲折,且要攀山涉水;然而,我们在山峰所领受的属灵恩赐,正是为了装备我们面对往後的狭谷。
    耶稣以主的道敌挡仇敌,并三次提到“经上记著说。”正因耶稣记得神说过的话,魔鬼要试探他就不是易如反掌。你记得神说过的话吗?如果你不记得,应马上熟读。
    只一次争战不能让你往後的日子都一帆风顺静,因为魔鬼每天都会利用你身边的人和事试探你,例如∶你的健康及财务问题、别人的批评,甚至你至亲的家人。
    假如你近来在争战中失败、跌倒,别气馁,要再次站起来,并紧握手中的剑,且抓紧他的应许∶“我已经给你们权柄┅┅胜过仇敌一切的能力,断没有什麽能害你们”(路加福音10∶19)。

神的儿女,他今天要你跨胜一切仇敌。
 
一败涂地
黃瑞西牧师著
    无智谋,民就败落。谋士多,人便安居。 
(箴11:14)
   秦二世元年,陈涉在大泽

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部