尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

【祷告良辰】 求主帮助我爱邻舍,爱众人 1月27日

2020-1-27 06:48| 发布者: 淡然如水| 查看: 139| 评论: 0

摘要: 伟大心灵的祷告慈悲的主神,我们的天父,我愿将颂赞与感谢献上。求祢保守我经过黑夜,以及人生一切的时日,在祢保护之下,使我存活到现在。我恳切求祢今日再赐恩接纳我,终生都蒙保守,求祢以圣灵管理我,将一切幽暗 ...

伟大心灵的祷告
慈悲的主神,我们的天父,我愿将颂赞与感谢献上。求祢保守我经过黑夜,以及人生一切的时日,在祢保护之下,使我存活到现在。我恳切求祢今日再赐恩接纳我,终生都蒙保守,求祢以圣灵管理我,将一切幽暗与罪恶尽都除去,使我行在祢真理的光中,颂赞荣耀祢。求主帮助我爱邻舍,爱众人。奉我们主、救主耶稣基督的名。阿们!                        亨利八世时代用书(一五四五)

为武汉的逆行者祷告

主啊,因着武汉疫情的需要,一批批医疗队员从各地响应加入到救援的队伍中,他们被称为“逆行者”。因为他们的行动方向与一般人是相反的,他们是向着险境、向着疫情前行。

主啊,灾难面前,人心苏醒。她们愿意临危受命,奉令前行。但恳求你亲自打发他们,若是你的打发、差遣,你必保守他们,在整个救援中有你的恩典。求你使用他们,为疫情中的人们带来医治、安慰。同时,恳求你为他们预备足够的装备、药物等医疗物资,使他们能保护自己的同时,又能救助别人。

主啊,恳求你赐下合一的心,让这些来自各地的逆行者能跟当地的医护人员能同心同德,为同一使命而奋斗!恳求你能感动各领域的领导,能有智慧地安排、调配这些逆行者,让他们能有用武之地。

主啊,求你赐下平安给这些逆行者的家人们,让家人们能理解国家、人民当前的情况,需要有能力的人,前往共同担当、拯救。我们向你祷告,求你赐下真平安在他们当中,让他们每一位都能平安而归。这一刻,他们就是我们的父母、儿女。

主啊,我们知道这些逆行者都是因着爱、奉献和使命,才跨出这一步,求你纪念他们,并赐给他们从你而来的爱,使得他们在服侍中更加有力量,爱的力量!

主啊,你是最伟大的逆行者,你从天堂走向苦难,从永生走向死亡与埋葬,你为着我们这些罪人,甘愿走上牺牲的路。所以,你最清楚明白这些在疫情中的逆行者,求带领他们保守,作成你美好的工,愿你的旨意成就。

奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。

全球见证同工 黄田弟兄

早安,用从神来的爱,换天上的财宝。

早安,用从神来的爱,换天上的财宝。亲爱的朋友,让我们靠着天父的爱,与观念、想法、作风都不太相同的人相处,虽然有时有点为难,却不觉得遇见困难,反而能有盼望。  

【圣经中的祝福】
只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能鏽坏,也没有贼挖窟窿来偷。(马太福音 6:20)  

【恩典够用】
天父,我知道自己的爱不够,甚至对于妥协跟忍耐感到一些委屈;求祢来帮助我先安静在祢的爱裡,用与祢亲近的这一小段时光,领受属天的喜乐和能力。

  让我自己的尊贵重新被确定,不为了迎合人,只为了显明祢的爱;所以将财宝积存到天上,乐意爱人、寻求和睦,欢喜的行讨祢喜悦的事。  

这样我在面对觉得为难的情况,情绪能够平稳,感觉不会受伤;只用智慧的眼光相信祢必赐福,在各样的事上都有可以得着的好处。 感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

来自祷告时光

《祷告365》圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。 1月27日

经文
【罗马书 8:26-27】 况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。

祷告
亲爱的恩主,感谢你赐给我们祷告的权柄,更让我们为这如此大的恩典而感恩!你所教导我们的主祷文里包含了多少慈爱和真理,愿我们的心知晓美善和能力来自上面,来自独一的真神,我们的天父。求主也让我们知道,我们并不需要编织长篇大论的华丽言词,却要以孩子般单纯的信心来到天父面前,祈求力量和帮助。求你带领我们,在悟性之中明确你话语中的真理,在圣灵的感动中遵行你慈爱的旨意,始终以谦卑顺服的心跟随你,时刻仰望你信实的大能!感谢赞美你!愿一切的荣耀颂赞都归给爱我们直到永远的独一真神,我们的天父上帝!祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!

圣经小知识 每日一词
家族神像(teraphim)
     叙利亚和迦南地区一般人普遍拜的偶像。它是放在神龛内的小神像,供家族占卜和祭拜。当时的人认为家族神像是家族蒙福的来源。所以,当雅各离开岳父拉班家的时候,拉结偷了她父亲的家族神像(创31.19)。虽然以色列的法律禁止拜偶像,先知也常常责备百姓拜家族神像,但是仍有许多百姓一直保留它们(士17.5;18.14,17,20;撒上19.13-16;王下23.24;何3.4)。

来自祷告吧

内室晚祷 | 新年特辑(三)——与人同行,与马赛跑

经文
【耶利米书12:5】耶和华说:“你与步行的人同跑,尚且觉累,怎能与马赛跑呢?你在平安之地,虽然安稳,在约但河的丛林要怎样行呢?”

问候:
亲爱的肢体,光阴荏苒,转眼2020年已经进入新年伊始,我们回顾过往,有刚强得胜,有失败灰心,有喜有忧,有泪有歌。主陪伴我们一同走过,数算主恩,满心感谢。瞻望未来,充满希望,主昨日的陪伴保证了今日明日的陪伴,以马内利的神是不改变的。亲爱的同工,让我们带着承载恩典的器皿在新的一年里恩上加恩、力上加力,行走不困倦,奔跑不疲乏,如鹰展翅上腾!

灵修:

先知耶利米向神提问了一个萦绕在历代神子民心中的一个问题,就是:恶人为何亨通?义人为何遭受苦难?而神在这里和圣经它处都没有直接的答案。神回复先知耶利米时提问他问题:就是你与人同跑尚且觉累,怎能与马赛跑呢?你在平安之地,虽然安稳,在约旦河的丛林要怎样行呢?这里有两个对比,与人同行和与马赛跑,平安之地与约旦河的丛林。与人同行和平安之地表达一种境遇,与马赛跑和与约旦河的丛林表达的是一种境遇。前者表达的是较平稳容易的职事,后者表达的是艰难困苦的职事;前者是已有的经历与得胜,后者是必将面临的挑战与冒险;前者是神对先知服事的肯定、认可与嘉奖,后者是神对先知进一步的呼召、托付与信任。这里启示出的真理是:神训练他的仆人必先与人同行,再进行与马赛跑;先在比较平安之地操练,再进入约旦河丛林野兽出没之地。没有与人同行和平安之地的训练,决不能进入与马赛跑和到洪涛激流之中搏击。虽然以往与人同行已经非常困难、非常疲累,但与前面更大更艰难的处境相比就不算什么了。而以往与人同行的经历所获得所积累的力量与经历是克服未来难处的保证。以往与人同行时怎样认为不可能得胜,而靠着主后来却得胜了,这样的经历可以使我们放心,将来也可以靠主得胜,以往的得胜经历是将来进入得胜的保证与力量。神的训练和预备是循序渐进的,是恰到好处的。神说:“我熬炼你们如熬炼银子一样。”神的仆人啊,你是否感到现在的服事很累很苦,几乎力不从心?请接受神的挑战,这还只是与人同行,还是在平安之地,神正在训练预备你我与马赛跑,预备进入约旦激流。啊,神的仆人,放心吧,只要我们靠着神向前走。马不能比我们快,约但河边的丛林野兽也不能胜过我们。

让我们清心来祷告:

亲爱的天父,全能的神,
我们又一次来到你的面前,
瞻仰你的荣美,仰瞻你的圣颜,
聆听你的话语,渴慕你的同在。
你是我的牧者,领我到青草地、溪水边,
你的杖、你的竿都安慰我。
你的智慧无法测度,
你的心思极其深,你的工作何其大,
畜类人不明白,愚顽人不晓得。
而我们是你用真道重生了我们,
是有了你的灵、你的心,
与基督耶稣一心一灵的人,
所以我们能以领会你的心意。
我们深深地知道你造就训练我们,预备我们。
若非没有让我们先与人同行,
不会让我们与马赛跑;
若非让我们在熟识的人中、
平安之地受到训练,
决不会让我们进入艰难困苦的处境中。
你让我们所受的试炼决不是过于所能受的
你是按着我们生命的程度量给我们当做的工、
当受的训练。
你知道打小茴香不用尖利的器具,
轧大茴香也不用碌碡,
但用杖打小茴香,用棍打大茴香。
主啊,我将我自己交在你手里,
我愿被掰开流露你大爱,
且莫顾我痛,随主使用。

如此祷告奉主名求!阿们!

亲爱的肢体,亲爱的同工,相信你我的服事也常常感觉疲累,感觉到非常的苦,非常难,感到力不能胜。然而我们靠着主都走过了,殊不知主正在借着与人同行训练预备我们将要与马赛跑的力量与恩典。主是好牧人,像雅各“会量着群畜和孩子的力量慢慢地前行”,不会像以扫催赶。让我们放心将自己信托给为我们而死的主,在新的一年里奔走新的灵程,领受新的恩典,进入更大更宽广的领域。愿神赐福我们各人!阿们!

来自祷告殿

洗净与悦纳

主题经文 
啟示录22章12~14节 12「看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。13我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。」14那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那裡,也能从门进城。 

背诵金句 
啟示录22章14节 那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那裡,也能从门进城。 Blessed are those who wash their robes, that they may have the right to the tree of life and may go through the gates into the city. (Revelation 22:14)  (NIVc2011-2014 Biblica. )   

经文祷告 今日祷词 
亲爱的主,感谢祢不离不弃、长阔高深的爱。虽然我如此不堪,但祢仍在我还作罪人的时候,就為我捨命赎罪。愿祢保守我能常在祢的裡面,以祢的话语洗净我的心思意念,帮助我成為能爱神爱人的门徒。奉主耶穌基督的名祷告,阿们! 

转载自《丰盛人生》


阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部