尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2020年11月11日一个没有用处但又极重要的君王?

2020-11-11 06:16| 发布者: 淡然如水| 查看: 342| 评论: 0

摘要: 一个没有用处但又极重要的君王?“‘这样,他和他的子孙,便可在以色列中,在国位上年长日久。’” - 申 17:20在国际象棋游戏中,国王这个棋子很令人费解,它每次只能移动一格,它差不多不能保护自己,又通常不能进 ...

一个没有用处但又极重要的君王?
“‘这样,他和他的子孙,便可在以色列中,在国位上年长日久。’” - 申 17:20
  在国际象棋游戏中,国王这个棋子很令人费解,它每次只能移动一格,它差不多不能保护自己,又通常不能进攻敌方,其他棋子如主教、战车、骑士,尤其是皇后,比它有用得多。
  昨天,当我们看神对拣选以色列君王的指引时,我们主要专注在看君王不应是那些人或不应做的事,今天就让我们从正面来看如何拣选君王吧。君王领导国家时,必须要绝对忠于耶和华和祂的约,新王必须亲手抄写一份属于他自己的神的律法,就是细心的文士,也往往要用一年的时间才能完成这件差事。对新王来说,这件差事看来是多么低效率和没有用处啊!
  然而,神的做法却往往出人意料之外,我们时常觉得不合情理,但它们却引领我们去看基督耶稣作为君王的荣美和奇妙。按照世人的标准,祂的王权看来或许没有多大用处,然而,按照神的标准,这是极为重要的。耶稣为我们牺牲祂自己的生命,跟着又从死里复活,最终为我们每一个人带来出人意料之外的胜利!
祷告
  主耶稣基督!求祢引导我们去认识和喜爱神的话语和法则,好叫我们所作的一切,都能服事祢的国度,主啊!感谢祢拯救我们。
申命记 17:14-15; 18-20
14“到了耶和华你神所赐你的地,得了那地居住的时候,若说:‘我要立王治理我,像四围的国一样’,
15你总要立耶和华你神所拣选的人为王。必从你弟兄中立一人,不可立你弟兄以外的人为王。18“他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法书为自己抄录一本,
19存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语和这些律例,
20免得他向弟兄心高气傲,偏左偏右,离了这诫命。这样,他和他的子孙便可在以色列中,在国位上年长日久。
-----------------------------
转载自<<每日箴言>>

-----------------------------
衬垫的轭
  " 基督的轭比我们想象的要更加容易,特别是当它用恩典衬垫的时候。"
  我们都很记得,一位老人用担子跳水,因为他身体虚弱,肩膀无力,他的担子是包裹起来的,在接触他身体的地方缠着白色的绒布。但是“爱”是何等一种衬垫!铁的十字架用爱作衬垫,就决不会把脖子磨伤,更何况是基督那木头的十字架呢。它是用基督对我们的爱作衬垫!包裹着我们对他的爱!确实,你的轭是容易的,你的担子是轻省的。
  每次我们的肩膀变得疼痛,让我们看看衬垫。保持衬垫不出问题,轭对我们就不再是一个负担,正如翅膀对鸟儿,或者结婚戒子对新娘来说不是负担一样。哦,神的爱,请衬垫着我整个生命,我的担忧,我的悲伤,我的痛苦;这样,我还夫复何求呢 ?
--------------------------
转载自司布真花园的芬芳
---------------------------
标题: 11月11日
经节:压伤的芦苇,祂不折断...(马太福音十二章20节)
  腓勒波(Austin Phelps)发现自己力不从心,无法再担任圣职时,写道:「最近有一个念头潜入我的脑里,像是在提醒我:一个人即使无力再继续担任本职,却仍能作一个代祷者。犹如细流注入代祷的大江河,把代祷事项带到神的宝座前。大海原是由许许多多的支流汇聚而成。任何一个祷告者都不会是一个无用的人。 」
   我的神哪,求你使用我!
   让我不致遭到遗忘;
   像是一个破碎的器皿被丢弃一旁,
   因为你再也用不到它了。
   这里所有的事都是为了服事你,
   一切受造,不分大小;
   我的神哪,求你用我、用我,
   就把我当作最卑微的一个吧!
                            ─波纳博士
   一个人一旦蒙神征召,他的职位和制服,就由神来定夺吧!

-----------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-----------------------------

标题:丧失自己的性命
经节:因为,凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。 (马太福音十六章25节)
   基督徒被命令要丧失自己的性命。这代表他们要慎重地将自己的生命,交给神与神的国度。拦阻你服事神的最大阻碍之一,是你对自己的「合法权利」之看法。这是指那些你自觉有权享受或拥有的权利。对于你不在意的事物,要交出主权给神并不难,因为对你而言,失去那些不算牺牲,是否拥有它们根本无所谓。难的是把自己心爱的东西交出去,这些东西会挡住你顺服神的旨意。举例而言,住在子女身边很好,但神却要你去另一个城市,或另一洲宣教。能够睡饱固然好,但也许三更半夜来了一通电话,有人在伤痛中需要安慰。你可能自以为有权拥有某些物质,然而,神可能要你为了祂的事工,把所有财产全交出去(马太福音十九:21)。耶稣在这方面完美地作了生命的榜样。祂有权利在天堂享受尊荣,但祂没有视之为应享的权利,也没有认为放弃的代价太大、牺牲太重(腓立比书二:5~11)。结果,神高举祂,并把救恩赐给这破败的世界。这世界是否说服你要保护某种权利?你是否试着想拯救自己的生命?你是否注意到,如果你真的如此行,你将失去神要你拥有的生命?
-----------------------------
转载自《每日经历神》
-----------------------------

标题: 11月11日
经节: 『祂必降临,像雨降在已割的草地上。 』(诗七十二篇六节)
   要得到一块柔润的草地,唯一的法就是常常割草:要得到一个温柔、和平、怜悯的心,唯一的方法就是常经神的镰刀修割。当草刚割好,嫩枝还在出血的时候,能有一阵柔细、温暖的小雨降在上面,,是非常舒适的。所以经上也说,『..雨降在已割的草地上』。信徒阿,你是不是正在被神的镰刀修割呢?不要怕镰刀--镰刀后面定规有细雨跟着的。 --梅尔(F.B.Meyer)
----------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
-
上帝
叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。
—— 哥林多前书 2:5
  “奥秘”一词在圣经中多次提到。有一些在过去被认为是奥秘的已由科学所论证,另一些对人来说则仍是谜团。事实是:人类在过去岁月所获得的全部智慧仅是人类在探索宇宙的过程中得到的表面的粗浅知识。大部分时候,上帝仍保守着祂的秘密,对于神奇妙的作为,人类踮起脚尖也仅能了解小小的一部分。
   尽管无法完全理解上帝的奥秘,却丝毫不能削减基督徒的信心。相反,这使得我们的信心更加稳固。我们无法理解行星在其轨道上的复杂布局,但我们知道这是祂的设计,祂是绝对的引导,祂为我们绘制了最为安全的轨道。圣经中的“奥秘”是起先隐藏,而今显明的,尽管有所启示,但其中的超自然因素仍是不可知的。
今日祷告
   我知道我的生命是在祢爱的指引中,正如过去祢带领着所有爱祢的人。我的信心虽小,但上帝,祢是我的力量。
-------------------------
转载自《葛培理布道团》
------------------------
 光棍
   在中国,年轻人称今天为「光棍节」。「光棍」泛指未婚的男女。一般未婚男士被称为「光光」,未婚女士则称为「明明」,成了一对的男女称为「双双」。
   光棍节源于大学校园的趣味文化,后来在网路与媒体的推广下流行起来。很多男女刻意选择在今天结婚,男士称为「脱光」;女士则称为「失明」,若然他朝分手则称为「光复」。其实这样反映了内地男女性别比例失衡,种种原因令很多男女在适婚年龄时都找不到合适的伴侣。各位已婚男士,珍惜你的「光明」身份,真是得来不易呀!
   香港的基督徒称今天为「夫妻节」,十一月十一日代表「一夫一妻、一生一世」,这是庆祝和感谢婚姻的日子。得到美满婚姻乃是由尊重婚姻开始,所以无论今天称为「光棍节」或是「夫妻节」,能有一个厮守一辈子的伴侣,实在是值得庆幸与感恩。
-------------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
-------------------------------
  发自内心的赞美
   但以理便称颂天上的神……「神的名是应当称颂的!从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他……他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的……我列祖的神啊,我感谢祢,赞美祢,因祢将智慧才能赐给我,允准我们所求的,把王的事给我们指明。」(但二19-23)
 但以理在称颂神的祷词中,显出他对神的认识:  
 神是满有智慧能力的。他洞悉一切,无所不知,无所不能。
 但以理说:「我列祖的神啊!」除个人经历外,他还从历史中认识神。
 他亲身经历神赐他智慧,能为王解梦,救了他和全国的哲士。
 所以,但以理对神的称颂发自内心,流露真情。不像很多基督徒的赞美流于空泛,口是心非,说得漂亮,或是根本不知道该说些什么话。作为神的儿女,如果我们多认识神,多思想神的恩典,我们对神的赞美就能发自内心,不致流于空洞堆砌。
-------------------------------
转载自《灵修静思》  黄天赐
-------------------------------
 问:我想我听到某处说到撒但起初是一个天使。如果这是真的话,它仍然是一个天使,还是发生了什么事?或者撒但是人们为解释邪恶的存在而空想出来的一个观念?
  答:不是这样的。撒但不是虚构的;它不是人们为解释邪恶的存在而个空想出来的观念。撒但是真实的,圣经清楚的表明它是一个强大和邪恶的灵的存在,它绝对反对上帝和他的良善。
  圣经并没有给我们一个关于撒但起源的详细描述。但圣经确实表明撒但原来是上帝的一个天使,被上帝创造来执行他的意志。但显然撒但变成了充满嫉妒和骄傲,它决定反抗上帝,这样它可以取代上帝成为所有受造物的统治者。圣经说:“你心里曾说……‘我要与至上者同等’”(赛14:13-14)
  但是撒但的反抗失败了,它被赶出天堂。现在撒但和那些跟随它的是堕落的天使—不再是上帝天国军队的一部分。永远从天堂的荣耀里隔绝了。然而,它仍然是强大的,它仍然尽它所能阻止上帝的计划我们的生活。不要被欺骗;撒但是你的敌人,它会尽它所能使你远离上帝。
  然而,关于撒但的最伟大的真理是:它是一个被打败了的敌人!借着耶稣的死和复活,战胜了罪和死的权势,地狱的力量和撒但的权势。你是在耶稣基督这边吗?确保借着悔改和信心转向耶稣,把你的生活交给他,使他成为你的拯救。
---------------------------
转载自《葛培理布道团》
----------------------------
支配肉体
作者:查思博牧师
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。
箴言4∶23
    当你每早醒来,属灵和灵肉体这两股力量就会力争支配你∶他们会对你说话、唆摆你作决定,甚至试图牵著你走;你随时也要或选其一。
    当肉体怂恿我∶“喂,那看起来不错,追求它吧”,我知道我必须在这思想成功支配我、使我堕进陷阱之前支配它;我也看清生活中的种种陷阱,因为我曾误堕进去。假如我不坚持与神同行、按著他的道而活,并降服圣灵,恐怕会不由自主地重蹈覆辙。那麽你呢?
    要支配那股来自属肉体的冲动,惟有向它宣告真道∶“我的身子就是圣灵的殿,我是被召在今天所做的每一件事上荣耀神”(参见哥林多前书6∶19)。支配肉体就像培养一种新的习惯,需要时间与恒切的努力才能习以为常,并持之以恒。但紧记每当你按著神的道而行,你的灵命就会刚强,属肉体的势力就会因而削弱。
今天就靠著神支配情绪。
乐极生悲
黃瑞西牧师著
   人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。 (箴25:28)
   淳于髠是战国时代齐国有名的滑稽人物,有辩才,性好喝酒,有一日齐威王问他能喝多少酒,他说:「如果是王上赐我喝酒,旁边有势法的大臣,后面有弹劾的御史,喝的时候,怀着恐惧的心理,一斗就醉了。假使家里有宾客,父母命我喝酒,因为要庄重一点给子侄们看,不敢放肆,那么就可以喝二斗。如果有知已的朋友,很久没有见面,突然相遇,论今道故,这时可以喝五六斗。如果碰到里巷间的宴会,男女杂坐,猜拳行令,说说笑笑,毫无男女间的嫌疑顾忌,这时心情很欢乐,可以喝到八斗了。要是到了晚上,男女同席,乌履交错,杯盘狼藉,大家脱去礼服,穿着短衣,女客们的香气四溢,这个时候,最感到欢乐,那么就可以喝一石了。所以有人说:『酒极则乱,乐极则悲。』天下万事都是这样。」威王听了淳于髠这番话后,知道是在劝诫他,就取消了晚上的宴会。
   后人根据淳于髠的话,拿「乐极生悲」四字来劝戒人家。意即,无论做什么事情,都要适可而止,不要太任性,过份享乐,以免荒废了正事,招致悲惨的结果。
灵训】
   巴比伦王伯沙撒接位以后,盛气凌人,自大狂傲,目中无神。为夸耀自己,摆设盛筵,参加的有一千大臣,在欢饮之间,得意忘形。吩咐人将他祖尼布甲尼撒从耶路撒冷圣殿中所掠的金银器皿拿来;王与大臣后妃,以此饮酒,亵渎上帝。当时忽有人的指头,在宫墙上写字。王见了就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝相碰(但5:1–6)
   原来这骄傲的王,禁不起神的指头一动,就吓得魂不附体。这些字,后经但以理讲解,意即「神已经数算你国的年日到此完毕,你被称在天秤里显出你的亏欠。」乐极往往生悲,升高的要怕降卑,骄傲的终于失败。得意忘形的哈曼,不旋踵被挂在五丈高的木架上;照样,伯沙撒王在当夜等二个太阳没有上升以前,已经身首异处了!
   圣经告诉我们:「圣灵所结的果子就是……节制。」(加5:23)、「吃蜜过多,是不好的。考究自己的荣耀,也是可厌的。」(箴25:27) ,都提醒我们勿乐极生悲!
-----------------------------
摘自
《成语灵训》美国荣主出版社出版
-----------------------------


不住的歌唱&l

阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部