尊理社区

尊理社区 首页 灵修 查看内容

每日灵修生活2020年11月24日 发白日梦

2020-11-24 06:13| 发布者: 淡然如水| 查看: 147| 评论: 0

摘要: 发白日梦“‘耶和华你的神是施行拯救,… 他 … 因你喜乐而欢呼。’” - 番 3:17今天这段出自西番雅书的经文,既抒情又美丽,它描述将有一天,神对祂的子民的看顾是如此亲密、如此完全、如此有力、和如此美妙,以致 ...

 发白日梦
“‘耶和华你的神是施行拯救,… 他 … 因你喜乐而欢呼。’” - 番 3:17
  今天这段出自西番雅书的经文,既抒情又美丽,它描述将有一天,神对祂的子民的看顾是如此亲密、如此完全、如此有力、和如此美妙,以致我们听起来像在做梦那样。它唤起我们盼望将有一天,神的恩惠和慈爱会达到完全和不可思议的境地。
  可是,我们都是堕落的人活在一个堕落的世界中,我们经历到悲伤、寂寞、沮丧、和不公。我们需要明白,西番雅书大部份的篇幅都在描绘我们在噩梦中可能会见到的事情,它谈到神对世人的罪恶的审判、地上广泛和毁灭性的混乱、荒废和凄凉、黑暗和幽冥(西番雅书 1:2, 15),事实上,这些事听起来更像一场噩梦。
  然而,因着神的信实,欢呼的日子必会来到。神动工呼召以色列的余民,叫他们忠心、谦卑和诚实地敬拜神(3:10-13)。然后,神的慈爱、恩惠、和欢欣的日子便来临了;在那一天,君王耶和华,“施行拯救,大有能力的主”,会像开怀的父母向所爱的孩子柔声唱情歌那样来拥抱和爱护我们。
  就是在今天,在我们的主、君王、和救主耶稣里,这个对未来的梦,也开始成为我们现实生活的一部份呢!
祷告
  神啊!因着耶稣,我们成为祢所爱的儿女,我们欢喜快乐,求祢叫我们满心盼望将要来临的那一天,好叫我们能够忍受现今世上的烦恼。
西番雅书 3:14-20
14锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!
15耶和华已经除去你的刑罚,赶出你的仇敌。以色列的王耶和华在你中间,你必不再惧怕灾祸。
16当那日,必有话向耶路撒冷说:“不要惧怕!锡安哪,不要手软!
17耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。
18那些属你,为无大会愁烦,因你担当羞辱的,我必聚集他们。
19那时,我必罚办一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的,聚集你被赶出的。那些在全地受羞辱的,我必使他们得称赞,有名声。
20那时,我必领你们进来,聚集你们。我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。”这是耶和华说的。
----------------------------------
转载自<<每日箴言>>
---------------------------------
 勇士的思想
  " 有一位希腊的军人,无论他走到哪里都在想着打仗;他不断自问,如果他在这片土地上受到攻击,他该怎样安排调遣他的大军保卫自己。一个基督徒应当思想天堂,他怎样可以去到那里,在那里他要享受什么。"
  完全沉浸在一样追求中,这是在这方面取得成功的最有效途径。当我们甚至在吃喝睡觉的时候都在思念永生,我们就是彻底向神活着。我们的财宝在哪里,我们的心也在哪里。我们心中居首位的目标要不断大大彰显在我们的生命里。当约书亚遇见耶和华的天使,他给了他一个军事上的挑战,因为他的全身心都在打仗上。我们选择的职业的本色要给我们整个生活染上色彩。使徒说,“我活着就是基督“。音乐家会在桌子上移动他的手指,仿佛他在弹奏一支曲子;水手在岸上走路会横着走,仿佛他还在船上;同样,那与神相交的心,即使在忙于其他事情,也会喜乐不断。当神和天堂把我们的思想吸引,很明显我们是在为直到永远的喜乐作预备;因为那已经有天堂在他里面的人,一定很快就要上天堂。当天上的事情占据了我们的心,我们的心很快就要被接到天上。
  主,让我清醒的时候都一直思想你和你的话语;当我睡着的时候,如果我要发梦,让我的梦仍是思想你的道路。哦,愿我能完全被你充满,只是被你充满这就好了,知道在每一处,在全时间,我的每一个思想都是关于你!我要和你所有被救赎的人一道歌唱 —
  " 我们完全乐意把自己降服于你,
  完全,唯一,永远属于你!
  哦神的儿子,你爱我们,我们要单单属于你,
  我们一切所是,一切所有,从此要属于你自己!"
----------------------------
转载自司布真花园的芬芳
----------------------------
标题: 11月24日
经节:耶和华...说:你们要呈上你们的案件;
雅各的君说:你们要声明你们确实的理由。 (以赛亚书四十一章21节)
  加拿大住着一位爱尔兰圣徒,名叫「圣安妮」。她活到一百岁。年轻时,她在一个人家帮佣,赚取微薄的薪资。那家的男女主人,待人都很刻薄。他们要她到一哩路外,爬过陡峭的山坡去打水,因为附近的一口井已经干涸多年。
   一天晚上,安妮非常疲倦,便跪在地上向上帝祷告,跪着的时候,圣灵似乎让她看到这一段话:「我要在幽谷开活泉,我要使沙漠变成水池,旱地成为水源地。」
   这些话深深打动了安妮,她就将苦情向上帝透露:他们很需要水,不过到老远去打水,爬那陡峭的山坡,对她来说十分辛苦。祷告完她就累得睡着了。
   第二天一早,她就提着水桶朝水井走去。有人问她上哪儿去。她答:「我要去水井打水。」
  「没有用的,水井早就干涸了,」别人提醒她。
   任何人也阻挡不了圣安妮。她十分确信神的应许,继续一步一步朝水井走去;结果神果真在水井为她预备了八十三呎深非常纯净的清水!枯井变活井,这就是神应许的信实。 「呈上你们的案件...声明你们确实的理由,」是的,这是神的应许,祂既然这样说,也必然动工成就在你身上。
   我们平时很少抓住神的应许来祷告。但圣经里却有许多人作过这样的祷告,像亚伯拉罕、雅各、摩西、以利亚、但以理,他们都紧紧抓住神的应许,用神的应许祷告,事实证明神并没有令他们失望。
----------------------------     
转载自考门夫人之《奔向日出》
----------------------------

标题:不在乎言语,乃在乎权能
经节:因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。 (哥林多前书四章20节)
   基督教不是道德的陈腔滥调、高谈阔论和崇高理想。神国度的基本特性是权能。保罗的事工不断地面对早期众教会的批评,有些诽谤者甚至到哥林多的城市,大声疾呼保罗的错误。有时候,教会里的人信以为真,相信了对使徒保罗的批评诽谤。保罗提醒他们,测试一个人是否为天国子民,不是看他说的话有无说服力,而是看他生命中属灵的权能。保罗坦率地承认,有人认为他说话没有口才(哥林多后书十:10)。然而,他们无法质疑神在保罗生命中,所施展的权能。他曾经看过许许多多的人悔改归主,许多教会也因他的事工而建立。他倚靠那能医治病人及使死人复活的神的权能,不管他的口才能否滔滔雄辩,那些话语带着从神而来的属灵能力与权柄。你将会遇到许多人,想以他们对神国的看法来说服你。他们说的话可能很动听,甚至以图表来证明他们的观点!然而,要检验他们的话是否可信,就得查看他们生活的属灵能力。如果一个人滔滔不绝地解释某神学观点,却在生活中惯性犯罪,他的生活使得他所说的话不足为信。如果一个人谈论神的权能,但在生活中却看不到一点得胜的见证,那么他所说的话是空话。基督徒生活的得胜之道,用口说明远比用生命活出,要简单多了。如果你仅有敬虔的外貌,却没有敬虔实质的属灵权能(提摩太后书三:5),求神洁净你的罪,以圣灵充满你,好叫你的生活能看到神权能的彰显。
--------------------------
转载自《每日经历神》
--------------------------
标题: 11月24日
经节: 『你们要安静,要知道我是神。 』(诗四十六篇十节,直译)
   音乐谱中能不能漏去休止符呢?诗篇中能不能漏去『细拉』呢?如果不能的话,人生也不能漏去安静。世上没有一件东西能像『安静』那样摸着我们的心。只有在安静的时候,我们才能得到『神所赐出人意外的平安』(腓四章七节);才能得到『平静安稳』(赛三十章十五节)--得力的来源;才能得到世界所不能给与、不能夺去的安息;才能听见神微小的声音。在轴上旋转得最快的车轮,它的中心有一个地方,是一无动静的;照样,在我们最忙碌的生活,我们的灵里仍能顶安静地与神单独亲近的。 『耶和华在祂的圣殿中。全地的人,都当在祂面前肃敬静默』(哈二章二十节)--选慈爱的父阿,有时我们在无星之夜行走,四围全是黑暗;前面既没有星光,又没有月光。惨澹的黑暗似乎永远不会退去了。在这样的沉寂中,你柔和的微声安慰了我们流血的心。我们听见了你微小的声音,看见了你焕发的慈容,我们的生命就新鲜得如同枯萎的花儿饮了雨露一般。 --选
---------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
---------------------------
生活方式
吃的人是为主吃的,因他感谢    神……
—— 罗马书 14:6
如果人能独自面对生命及永生,你是否还认为上帝仍会遣祂的爱子来到这个世界上?基督降世表明神不喜悦人的痛苦。祂遣耶稣来不仅为我们可以得到永恒的生命,也为了我们此时此刻的生命,为了我们能有更为丰盛的生命,与众不同的生命!
  耶稣的教导是独特而不同的。祂将宗教带出理论范畴,而置之以实践当中。祂的话带着权柄!祂讲明世界的终了!祂这样说也照样行!一位自信的数学家能毫不迟疑地给出答案,而祂的回答更有信心,因为祂在问题之中找到回答的明证。
今日祷告
  主啊,我知道我要完完全全的倚靠祢。感谢祢赐给我日用所需的一切。
-------------------------------
转载自《葛培理布道团》
-------------------------------
 美满的性关系
    如何建立婚姻裡的美满性关系?如何避免夫妇因性欲不平衡而带来紧张关系?
    首先,要明白男女对性欲有不同的需求是正常的现象。
    男士可营造一个浪漫的气氛来培养情绪,让夫妻双方都期待美好的性生活。男士应花心思与妻子调情,晚上不妨给妻子按摩,让她进入心灵鬆驰的状态。
    有些医学界人士提议用手淫(masturbation)来缓和单方面的性需要,但是真正的性满足是来自身心灵的充实,与其只是满足肉体的需要,不如寻求夫妻的协调。丈夫为了爱,愿意忍耐与等待;妻子为了爱,愿意配合丈夫的需求,达至身心灵全然的交融。
    男士应减少观能刺激,以减低对性欲需求的渴望,有节制的性欲是达至真正高潮的唯一途径,纵欲只会使你的心灵感到更空虚。
    了解对方的心理与生理状况,能减少双方不必要的误解。
    其实,婚姻裡的美满性关系,一切都是出于无私的爱。只顾满足个人的欲念,是不能达到真正圆满的性生活。
--------------------------
摘自《365天谈情说爱》陈钧陶著
--------------------------
儆醒
     时常犯错而不悔改者,乃是小人;
     知错即改者,是聪明人;
     时常儆醒、保守自己不沾染罪恶者,乃是圣徒。
     每天有24小时,主耶穌可能在任何一小时内再来;
     钟表有「的答」的快速之声,题醒信徒,主来已近。
     与主同行(WALK)更亲密,
     为主作工(WORK)更努力,
     灵性儆醒(WATCH)更小心,
     是得胜的秘诀(WAY)。
--------------------------
摘自《源于的词语和谚语》苏美灵著
--------------------------
 承受产业之子
  神说:「你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒……。」(创二十二2)
 以实玛利和以撒都是亚伯拉罕的亲生子,可是神竟然说,以撒是亚伯拉罕的「独生」子。可见神只承认以撒是亚伯拉罕的儿子。因为以撒是从应许所生,以实玛利却是从血气所生。以实玛利被撒拉赶走后,不能住在亚伯拉罕家里,又不能承受产业。对亚伯拉罕而言,这个儿子如同没有。应许之子以撒却大大不同,不仅可以住在父亲家里,还可以承受产业。  
  世人和基督徒的分别也是如此。两者的生命都是从神而来。可是,凭血气拒绝耶稣基督和他救恩的人,就是血气之子,不能承受天上的产业。我们基督徒恰恰相反,因为接受了耶稣基督,得着应许,就成了应许之子,可永远住在神家里,承受父神的产业。
-------------------------------
转载自《灵修静思》  瓦器
-------------------------------
祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶……愿荣耀、权能、归给祂,直到永永远远。阿们!”(启一5-6)
  每当我们想到,我们是透过基督的宝血蒙救赎的,我们的心就涌出感恩与赞美。的确,那也是我们所能表示的一切。因为在这事上,我们不需要再祈求什么。事实上,这么做反而很不适当。我们不能求主去做祂早已做成的事;我们只能为此而从心底感激祂。
  感恩只记念到主为我们所作的一切,但赞美就更进一步了,我们会为祂所是的一切赞美祂。起初先是感恩之情充塞我们的心灵,然而等这新鲜的感受稍微淡逝了,它并不会留下真空的地方,因为我们面对的不是一件事,而是一个人;我们所思量的,不只是一个行动,而是行动者本身。慢慢的,主自己的形影盈满我们的视线,感恩之情逐渐变成赞美。我们不禁感叹道:“我们的主耶稣是多么奇妙的救主!”
----------------------------------
转载自《喜乐的心》
----------------------------------
 问:我姑妈圣诞节给了我一本关于占星术的书,讲到如何根据星星预测未来。她很多时间都在做这个事情,但我妈妈说我不应该打开这样的书。我答应她问问你的想法。
  答:毫无疑问你姑妈还以为她给你的是有用的东西,但我同意你妈妈。不要走那条路。虽然你姑妈是真诚的,但她找错了地方作指导,你不应该以她为榜样。    相反,我鼓励你向上帝寻求你需要的方向。在你来信的某处,你说你刚满16岁,我不禁想起当我在你这个年纪时,我身上发生了什么事。我就像多数年轻人一样,尽情作乐,对未来并没有考虑太多。但是,一天晚上,我把我的生命交给了耶稣基督,我知道我不再一样了。我知道我现在属于耶稣,他会引导我,帮助我。
  把我的生命交给耶稣是我做过的最重要的决定,它也可以是你的。做一个简单的信心的祷告,今天邀请耶稣进入你的生命中来,他就会来。《圣经》说:“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1:12)。
  然后祈求上帝在你面对未来时指导你、帮助你。上帝爱你,他知道对你来说什么是最好的。此外,他已应许在你生命中需要时给你指导。《圣经》说:"在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。"(箴3:6)。
----------------------------
转载自《葛培理布道团》
----------------------------
站立得稳
作者:查思博牧师
义人的根必不动摇。
箴言12∶3
    当弗朗西斯·凯尔西医生刚加入华盛顿食品药物管理局工作时,得悉俄核俄洲一家药物制造商要为一种俗称为“凯伐顿”“(Kevadon)”的药物申请注册。这种药 对早期孕妇似有舒缓呕吐的功效,故此,数以百万计分布欧洲、亚洲、美洲的孕妇都服用它。尽管科学研究证明此药具副作用,制造商仍对凯尔西医生施加压力,逼使她出示许可证明。凯尔西医生以尚待解决问题复杂为由,一再拒绝;即使这种药已广为人用兼有利可图,她还是坚持立场,这可不容易!
    经过十四个月的挣扎,制造商突然撤回申请。原来“凯伐顿”乃“撒利豆迈”(镇痛剂的一种*),而当时的“撒利豆迈婴儿”(即孕妇因服用此药而产下的畸形婴儿*)已叫全球震惊。正是一位勇敢的医生坚决说“不”、誓不屈服,才让数以百万计的人避过痛苦与不幸。
    约瑟对波提乏的妻子说∶“我不能得罪神。”那三位但以利的犹大朋友对王说∶“我们不能向你的偶像敬拜。”马丁·路德对当权者说∶“我会坚持到底,你们要抓就来吧!”所罗门说∶“义人的根必不动摇。”
求神给你勇气坚守真理;若你愿意,神定会应允你。 *译者注
庐山真面
黃瑞西牧师著
我要向山举目,我的帮助从何而来。我的帮助从造天地的耶和华而来。 (诗121:1–2)
   江西省九江市的南面,有一座山,名叫庐山。庐山有许多名胜古迹,如白鹿洞、墨池和玉渊等,并有冰川遗迹,是中国研究冰川地形最方便的典型地区。在它西北的牯岭,七月平均气温只有摄氏二十四度,历来是夏季避暑胜地。还有一个特点:就是山中除了满布着深壑和高岩以外,还长年弥漫烟云,使人不容易看清庐山的实际形状。宋朝大文学家苏轼有一次到庐山去游览,看到山上的种种景像,便写了一首七言诗表达自己的感受。那首诗的原句是:「横看成岭侧成峰,远近高低各不同;不识庐山真面目,只缘身在此山中。」
【灵训】
   青山绿水,秀色可餐,有谁不喜欢欣赏呢?尤其是中国人,更加喜爱山水。我们古今名家所作的绘艺,大多数是山水画,此乃最佳明证。论语说,「智者乐水,仁者乐山。」人人喜欢瞻仰高山,所以仰慕贤良伟人,世俗称之为瞻仰泰山北斗。 「高山仰止,景行行止」亦无非是表示对那些伟大圣贤的仰慕。
   圣经里面,对于瞻仰高山,更加富有意义。因为圣经里常常用山,来表示耶和华神,和祂的慈爱公义,以及祂的所行所在。诗篇121篇是上行诗,叫我们所有信主的人,务要追求上进。作诗的人,一起首便说:「我要向山举目。」我们的志向,要放在耶和华的高山上面。主耶稣基督,时常喜欢举目向山。祂时常上山祈祷,祂喜欢在山上讲道,除了登山宝训之外,还有橄榄山上的长篇训勉(太二十四和二十五章)。祂曾经在山上给五千人和四千人吃饱,祂曾在山上变形发光,显出极大的荣耀。祂为我们的罪,受死于各各他山上。最后祂复活升天,也是在橄榄山。

---------------------------
摘自
《岁首到年终》美国荣主出版社出版
---------------------------
数算主恩
黃瑞西牧师著                              
Count Your Blessings
Johnson Oatman, Jr., 1856-1922
我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记祂的一切恩惠。 
(诗 103:2)
  以色列人被罚在旷野漂流四十年,为什么呢?因为他们忘记了神的作为,忘记了神的恩典,忘记了神的大能。以色列人所以不能蒙神祝福,因为他们忘记了神的恩惠。
  若有一个人,需要你帮助,结果你尽全力的帮助他,但后来他不但不感谢你,连面都不见了,反而咬你一口,说你坏话。那么他以后再有困难,又来求助,你该如何?这种忘恩负义的人,不配叫你再帮助他。
因为你帮助他反而害他。
  神给我们恩典多么大,我们怎能忘记呢?
「数算主恩」是圣诗当中最为人所熟悉的一首。作者Johnson Oatman, Jr. 是十九世纪末、廿世纪初一位重要而多产的福音诗歌作家。 1856 年4 月21 日生于New Jersey 州的Medford 。
受他父亲有歌唱恩赐之影响,从小他已熟悉教会的圣诗。
  19 岁时Oatman 加入美以美会,几年后他成为当地的牧师。所写的诗歌逾五千首。
他曾经是忙碌的贸易商人,历任New Jersey 某大保险公司的行政人员。
  这首「数算主恩」一般公认是他最好的作品,全世界都在唱。
有一著名作家说这首诗:「好像一道强光,照射地面上黑暗之处。
1. 有时遇见苦难如同大波浪,有时忧愁丧胆几乎要绝望,
若把主的恩典从头数一数,必能叫你惊讶立时乐欢呼。
2. 有时挂念世事如同挑重担,有时背着十架觉得苦难堪,
若数主的恩典疑惑即消除,必能叫你快乐立时赞美主。
(副歌)
主的恩典样样都要数,主的恩典都要记清楚,
主的恩典样样都要数,必能叫你惊讶立时乐欢呼。
*一个很简单逃避「你自己」的方法就是─ 只要数算你已得的恩典。 ── 罗炳森师母
-----------------------------
摘自《岁首到年终》美国荣主出版社出版
-----------------------------


阿们

感动

喜欢

赞美

认同
分享到:
已有 0 人参与

会员评论

返回顶部