尊理社区

发新帖

从与基督联合看奉献

时间:2015-10-25 23:51 0 2950 | 复制链接 |
本帖最后由 zhang134you 于 2015-10-29 12:50 编辑

                         1.jpg
       关于基督徒奉献的文章在网上越来越多——这绝对是一件好事儿!当然也不多我这一篇。
       许多基督徒都纠结于新约时代是否应该继续遵循旧约“十分之一”(玛拉基书3:8-10)的标准,并且还会出现那个经典的“税前还是税后”的问题。如果仔细读圣经,这应该不是问题:新约中路加福音11:42和马太福音23:23,记载了同一件耶稣关于奉献的教导,明确表达了“十分之一”是“不可不行”的,足以成为新约时代奉献的标准。但是这就够了吗?哥林多后书8:3中,保罗大大表扬了马其顿教会“按着力量,而且也过了力量。”似乎在说,奉献数量并不基于某种公式的运算,而是出于甘心乐意,而且似乎还不设上限。那么原则到底是什么?新约并没有说清楚,但是当我从“与基督联合”的角度来看这个问题时,有两个关键字值得成为参考:“初熟的果子”以及“牺牲与代价”
       耶稣基督作为“初熟的果子”被献上,是首先的、是最好的、是不计后果甚至是冒着极大风险的。基于这个原则,基督徒的奉献显然应该是任何阶段的第一笔支出,意味着不会,不应被预算调整、税收、偶然开销或其他任何事情影响。没错,这对于我们的生活会造成某种程度的“风险”。而当我们面临、经历这些“风险”的时候,愿我们思考上帝差祂的独生爱子,这个初熟的果子道成肉身时,所面临的那从创世之初就不曾有过的“风险”——天父与圣子的分离!而这“风险”是会100%成真的。
       奉献同样也关于“牺牲与代价”。上帝把自己给了我们,基督作为牺牲以死为代价。如果说,我们的奉献是为了确认上帝丰富的供应,并且操练继续倚赖上帝的恩典而活,那么奉献应该是能够被自己感知的,这种感知应该是“牺牲与代价”。说得俗一点,奉献应该到一个地步,让我们从普通人的角度开始担忧我的生活,以至于更加信靠上帝的供应,而不是把安全感建立在依然丰厚的存款之上。而“牺牲”的含义就是活着的代替要死的去死——永活的耶稣代替要死的人去死——那么“与基督联合”的奉献,似乎应该“往死里奉献”。
      我相信一个真正与基督联合的基督徒,会甘心乐意奉献到一个地步,不得不仰望上帝的每日供应。            
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册!

本版积分规则

400免费心理咨询电话

快速回复 返回列表 返回顶部